Хотите покажу, чем я завтракаю, когда мне все надоедает? Вообще-то у меня довольно странные взаимоотношения с первым приемом пищи: несмотря на то, что я фанат красивой еды (большая тарелка, салфетки, свечи и музыка — условия обязательные), вполне могу довольствоваться тарелкой овсянки и при этом получаю от нее огромное удовольствие. Однако, бывает такое, что я как-то устаю от гастрономической составляющей своей жизни, и тогда обхожусь совершенными минималистичным минимумом, который позволяет мне питаться домашней едой, но при этом не напрягаться выдумыванием, сочинением и фантазированием. Бутерброды с картошкой и брынзой обычно появляются на столе именно в такие вот периоды: они просты и вкусны, их можно приготовить за пару минут в любой жизненный момент, и они всегда вызывают аппетит. Рецепт бутербродов с картошкой и брынзой абсолютно вариабелен. По сути, тут только три обязательных компонента: хлеб (бутерброд без него приготовить несколько проблематично, согласны?), картофель (основа) и брынза (главная и ведущая вкусовая нотка), все остальное - исключительно по желанию. Дети очень любят, когда я добавляю в начинку мелко нарезанную колбасу и исключаю петрушку-укроп, мне же нравится сдержанный вариант (когда только картофель и сыр), а вы можете сделать так, как будет востребовано в вашей семье.
C кулинарного сайта:
— За это время делаем начинку. Собираем все, что есть в холодильнике! У меня в этот раз были: ветчина, брынза, перец болгарский и зелень.
— А вот у меня там мазь Вишневского, огурцы и упаковка новокаина. И что теперь делать?
И еще один момент. Когда я готовлю бутерброды с картошкой и брынзой на всю семью, я добавляю к начинке сырое яйцо — это не только лучше скрепляет ингредиенты и облегчают процесс жарки, но и незначительно меняют вкус блюда (разумеется, не в худшую сторону). Если же делаю только полтора-два бутерброда для самой себя, одного яйца будет много, а играться с четвертинкой (мучительно страдая на тему того, куда деть остатки) мне не интересно. Вы же адаприруйте рецепт бутербродов с картошкой и брынзой под себя и делайте так, как нравится и удобно вам.
Как готовить бутерброды с картошкой и брынзой
Ингредиенты для бутербродов с картошкой и брынзой
3 кусочка хлеба;
1 крупная картофелина;
большой пучок зелени;
50 г. брынзы;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В чашу блендера выкладываем сыр, очищенные и нарезанный на несколько частей картофель.
- Туда же добавляем зелень, соль, перец.
- Измельчаем — не до кашицы, скорее, до мелких кусочков.
- Полученную массу намазываем на кусочки хлеба с одной стороны.
- Выкладываем на прогретую с маслом сковороду начинкой вниз.
- Жарим несколько минут на среднем огне до золотистого цвета картофеля.
- Переворачиваем на вторую сторону, жарим еще немного.
- Снимаем и подаем сразу. Приятного аппетита!