Я тут поняла на днях, что большую часть еды создаю в качестве релакс-терапии. Забрала сегодня из садика Новенькую, потеряла дар речи от очередного ее финта ушами, пришла домой и на всех парах приготовила три порции сладкой колбаски из овсяных хлопьев. А что, полезно же? Сладости народу все равно требуются, они все равно будут ныть и канючить, пока к вечернему чаю не получат что-нибудь вкусненькое, поэтому, как ни крути, но что-то предлагать им придется. Почему бы не этот вариант? Просто, быстро и — относительно, конечно, но все же — очень и очень полезно. В общем, народу — десерт, мне — успокоение. Сладкая колбаска из овсяных хлопьев, скажу я вам, весьма помогает в этом вопросе. Моя девушка в саду сегодня сильно маялась от скуки. Детей положили спать, но этой барышне не спалось, и она нашла себе развлечение: проковыривать дырки в колготках. В итоге девуля мастерски «нарисовала» отверстия диаметром около 5-6 см на коленях, а потом и вовсе превратила колготки в лосины, основательно потрудившись над носками-пятками. Надо ли уточнять, что три порции сладкой шоколадной колбаски показались мне детским лепетом по сравнению с той бурей, которая готова была организоваться при виде дочери?
Короче говоря, вам вовсе не обязательно реализовывать этот рецепт, чтобы успокоиться, он и сам по себе прекрасен, без антистрессового эффекта. Попробуйте.
Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования.
Бернар Вербер, Зеркало Кассандры"
По вкусу сладкая колбаска из овсянки ничем не уступает классическому варианту. Более того, мне кажется, что получается даже интереснее — геркулес дает десерту необычную нотку, кусочки колбаски едва заметно похрустывают, а весьма сдержанная шоколадная нотка прекрасно гармонирует с общей структурой десерта. Короче говоря, теперь это рецепт — мой фаворит. Наверное, я никогда не откажусь от той сладкой колбаски из детства, которую готовила моя мама, но однозначно этот вариант теперь будет появляться на столе чаще.
Как готовить сладкую овсяную колбаску из овсянки
Ингредиенты для сладкой шоколадной колбаски из овсяных хлопьев:
90 г. овсяных хлопьев типа «Экстра»;
80 г. сливочного масла;
80 мл молока;
80 г. сахара;
20 г. какао;
½ стакана грецких орехов;
щепотка соли.
Инструкция
- Овсяные хлопья быстрого приготовления (они должны быть мелкими, тонкими и хорошего качества) прогреваем на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
- Таким же образом подсушиваем рубленные грецкие орехи.
- В кастрюлю достаточного объема пересыпаем сахар, добавляем какао и соль, хорошо перемешиваем. Кладем масло, вливаем молоко.
- Доводим массу до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем хлопья, добавляем орехи.
- Все хорошо перемешиваем, полученную массу выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской, плотно завязываем концы.
- После остывания прячем в холодильник минимум на 3 часа.
- Нарезаем, когда колбаска будет хорошо держать форму.
- Приятного аппетита!
- P.S. Такая колбаска прекрасно хранится в морозилке. Очень удобно сделать сразу тройную порцию, поделить на небольшие колбаски и держать в морозилке на случай внезапных гостей или случаев, когда вы не успеваете приготовить что-то к чаю.