О, какие кексы я вам сейчас покажу! Кексы с черникой! Если бы не один существенный минус в виде калорийности, они были бы идеальными – такие все из себя нежные, воздушные, мягкие, с умопомрачительной корочкой, с нереальным сливочным ароматом, с микро-взрывами ягодного сока! Их ешь – и невозможно остановиться. В общем, решено, теперь кексы с черникой – мои самые любимые. Конечно, не исключено, что я со временем придумаю себе другие любимые и вкусные кексы, но на сегодня этот рецепт представляется мне идеалом и совершенством. Это, кстати, не классическое кексовое тесто (которое необходимо взбивать), но и не совсем маффиновое. А учитывая то, что мне лично словосочетание «кексы с черникой» звучат вкуснее «маффинов с черникой», я называю эту выпечку именно так!
Оказывается, кексы с черникой могут успокоить даже самое ненавидящее сердце.
т/с «Месть» (Revenge)
Кексы с черникой, как, впрочем, и любые другие порционные кексы, готовятся элементарно. Отмерил, смешал, разложил по формочкам, спрятал в духовку, забыл. Вспомнил, налил себе молока, достал из духовки – и можно кайфовать. Черничные кексы – это, пожалуй, один из самых простых «выпекаемых» способов улыбнуться утру, обрадоваться продолжающемуся дню, поприветствовать теплый семейный вечер. Готовьте – не пожалеете! Кексы с черникой в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
180 г. муки;
2 яйца;
110 мл молока;
60 г. сливочного масла;
50 г. сахара;
2/3 ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
100 г. черники.
Отмеряем необходимое количество сахара. Кладем мягкое масло. Соль и соду.
Размешиваем. Миксером — удобно.
Разбиваем яйца.
Еще раз перемешиваем, вливаем молоко.
Всыпаем муку.
И чернику.
На этапе введения в тесто ягод миксер убираем в сторону, перемешиваем деликатно ложкой.
Раскладываем тесто по одноразовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.
Лучше подождать остывания, но и теплые кексы с черникой — отменные!
Приятного аппетита!