По-моему, я вам давно не рассказывать про свою любовь к пасте. Вы, конечно, и так знаете, что меня с этим продуктом связывают длительные и нежные отношения, однако, я все равно чувствую внутреннюю потребность говорить о своих чувствах постоянно и регулярно, признаваться и петь дифирамбы, поэтому сегодня в качестве извинения за столь длительное отсутствие сразу сделаю ход конем и расскажу о рецепте пасты с королевскими креветками. Увы, в наших широтах такое себе позволишь не часто (креветки — дороговатое нынче удовольствие), но иногда же можно объявить праздник любви к себе? Блюдо получается ярким, нарядным — его не стыдно предложить гостям, его уместно готовить по случаю семейных торжеств, оно идеально для эгоистичного вечера для себя, любимого, с вкусняшками и деликатесами. Паста с королевскими креветками — это классно!
Найдено в Интернете:
Девушка с мобильником на Тверской: "Максимка? Я тебя очень прошу: не дуйся! Я все поняла, я виновата, давай больше не ругаться, а?.. Ой... Ой... Хороший мой! И очень тебя прошу: не ешь креветки, которые я тебе оставила. Надеюсь, не ел еще? Это хорошо. А то я такая злая на тебя была, такая злая... Ты их сразу выброси в мусорник, ладно?
"
Паста с королевскими креветками, как и, впрочем, большинство других паст, — это быстрый формат ужина. По сути, за 15-20 минут вы вполне можете организовать себе отличную еду, которая будет и красивой, и полезной, и вкусной. Приступаем?
Как готовить пасту с королевскими креветками
Ингредиенты для пасты с королевскими креветками
200 г. пасты (вес в сухом виде);
300 г. королевских креветок (вес в очищенном виде);
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. песто;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, орегано, пармезан по вкусу.
Инструкция
- В подсоленной воде отвариваем пасту до состояния аль денте.
- Креветки очищаем.
- Сбрызгиваем лимонным соком и ложкой масла, солим, присыпаем орегано и перцем.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем креветки.
- По минуте-полторы обжариваем с двух сторон.
- В конце добавляем песто, выдавливаем чеснок, при необходимости доливаем немного воды из кастрюли, в которой варилась паста.
- Выключаем огонь, выкладываем пасту, перемешиваем и подаем.
- При желании дополнительно присыпаем базиликом и тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!