А не хотите ли испечь тыквенный американский пирог? Рубленое слоеное тесто, тыквенная начинка, орешки — вот секрет привлекательности этой выпечки. Давайте попробуем?
Итак, для пирога нам понадобится:
Для начинки:
- Тыквенное пюре — 450 гр.
- Сгущенное молоко 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар 50 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи — 100 гр.
Для теста:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 30 гр
- Ледяная вода 70 мл.
- Водка — 1 ст.л .
- Соль 0.5 ч.л.
Для этой выпечки нам нужна, вернее, тыквенное пюре. Как превращается тыква в карету мы все знаем, а в пюре она превращается еще проще. Нужно порезать ее на куски и поместить в духовку, накрыв фольгой. Печем примерно час при температуре 200 градусов. Остается только отделить тыкву от кожуры, это можно сделать с помощью ложки . С помощью блендера пюрируем мякоть. Отвешиваем 450 граммов, для пирога, остальное можно заморозить и использовать позже, например, для выпечки или как как основу для супов.
Кстати, пока тыква печется, удобно сделать тесто. Для этого муку нужно просеять, добавить соль, сахар и порубить ее с холодным сливочным маслом в крошку. Это можно сделать ножом на доске, а можно воспользоваться кухонным комбайном.
Затем по столовой ложке добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Водка работает здесь, как разрыхлитель. Если вдруг ее не оказалось, то просто замените ее ледяной водой. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от муки. Поэтому всю воду сразу добавлять не стоит.
Замешанное тесто формируем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
В тыквенное пюре добавляем сгущеное молоко, специи, перемешиваем, и отставляем в сторону.
Теперь подготовим основу для пирога. Достаем из холодильника наше тесто, нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1 см, укладываем на дно формы и пальчиками формируем основу. Можно поступить иначе: раскатать тесто скалкой в пласт и выложить в форму, края придется обрезать. Первый вариант формирования основы, как вы уже поняли, кажется мне более разумным.
Смазывать форму, кстати, не нужно. Если сомневаетесь в качестве формы, можно проложить ее пергаментом для выпечки.
Основу посыпаем грецкими орехами. Они должны быть заранее обжарены и нарублены.
Затем берем два яйца, отделяем желтки от белков в разную посуду. Делим 50 гр. сахара пополам, половину отправляем в белки, а другую — в желтки.
Миксером сначала взбиваем в пену белки с сахаром, а потом тоже самое делаем с желтками.
Теперь в тыквенное пюре со специями сначала добавляем желтки, и перемешиваем. Затем выкладываем белки и аккуратно лопаточкой сверху вниз вмешиваем их в начинку.
Готовую начинку выливаем на основу, разравниваем лопаточкой. И отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Слегка остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного аппетита!