Нет, это не какао, а именно горячий шоколад. В этом рецепте нет какао-порошка, а есть горькая шоколадка. Да, напиток получается довольно калорийный, но вкуснейший. Его скорее нужно воспринимать как полноценный десерт, а не как утолитель жажды. Самое главное, что готовится он моментально, буквально в несколько минут. И понравится всем, и взрослым, и детям.
Детям, кстати, можно смело подать с парой печеньев, им так будет сытнее. А вот посыпать сверху напиток маршмеллоу рекомендую всем, так действительно получается вкуснее. Если готовите сладкоежкам или деткам, а шоколад планируете использовать для напитка горький, как в рецепте, то добавьте сахар. Я, же, например, себе сахар не добавляю, мне сладости получается достаточно. Возможно, вам захочется добавить больше твердого шоколада, чем указано.
В общем, адаптация рецепта по своему усмотрению здесь точно не помешает. Готовить можно непосредственно в чашке, если вам необходима одна порция. Если же у вас не одна персона, которую нужно осчастливить, то разумнее взять миску, кастрюлю или любую другую удобную для вас емкость. Пропорции ниже даны на одну порцию, так что рассчитывайте нужное количество продуктов по вашим нуждам самостоятельно.
Вот список требуемых продуктов на 1 порцию:
Сливки 10% — 200 мл.;
Шоколад горький — 4 ломтика (28-30 гр.);
Сахар — 2 ч.л.;
Маршмеллоу
Итак, ломаем шоколадку в чашку или другую посуду.
Засыпаем сахар, если нужно.
Нагреваем сливки примерно до 70 градусов. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи.
Выливаем часть сливок в чашку и одновременно перемешиваем их венчиком. Действуем до полного растворения продукта. Затем доливаем остальные сливки.
Посыпаем сверху маршмеллоу. Готово!