Пора! Официально объявляю старт клубничного сезона и по этому поводу делюсь с вами прекрасным рецептом клубничного сорбета с базиликом, который смело можно отнести к вегетарианской кухне, веганской, сыроедческой, вписать в концепцию здорового питания и назначить главным антидепрессантом в вопросе диеты для похудения. Это простая штука, которая просто обязана быть в вашем холодильнике в жаркое время года. Проблема, между прочим, только в одном - как сделать столько сорбета, чтобы хватило всем желающим в том объеме, в котором они желают. Выяснили? Смело умножайте на три и готовьте! Это не сложно, это очень просто, это быстро и ненапряжно. В общем, все, как я люблю: минимум усилий - максимум результата.
— На днях ездила с сыном на дачу к родителям. Пошли в огород за клубникой, насобирали полведра, помыли, сели есть. И я поняла внезапно, что я уже взрослая...
— С чего это?
— Раньше, когда я была маленькой, я съедала самые спелые ягоды, зеленые и мелкие ели бабушка и мама, а теперь зеленые ем я...
Клубничный сорбет с базиликом идеально вписывается в формат конца весны — начала лета. Клубника уже доступна, ее много, она ароматна и вкусна, базилик тоже уже начался, поэтому если и начинать эксперименты с клубнично-базиликовым сорбетом, то именно сейчас. Кроме того, когда еще баловать себя домашним мороженым, как не тогда, когда на улице жара и яркое солнце?
Как готовить клубничный сорбет с базиликом
Ингредиенты для клубничного сорбета с базиликом
600 г. замороженной клубники;
80+80 г. сахара;
500 мл зеленого чая;
пучок базилика;
2+2 ст. л. лимонного сока;
ягоды и листочки базилика для украшения.
Инструкция
- Замороженную клубнику помещаем в чашу блендера, добавляем половину сахара, половину лимонного сока и быстро на пульс-режиме измельчаем в пюре.
- Полученной массой наполняем формочки для мороженого наполовину. Убираем в морозильную камеру.
- Зеленый чай смешиваем с сахаром и лимонным соком и убираем в морозильную камеру, разлив предварительно по формочкам для заморозки льда или в плотный пакет, которому придаем плоскую форму.
- После полного замерзания лед из зеленого чая выкладываем в чашу блендера. Добавляем листочки базилика и на пульс-режиме быстро измельчаем в пюреобразную крошку.
- Заполняем ею вторую половину формочек для мороженого, убираем их снова в морозилку. Спустя 2 часа аккуратно извлекаем из формочек и подаем.
- Приятного аппетита!