Мясной рулет — это универсальная штука, которой удобно оперировать в самых разных ситуациях. Нужна холодная мясная закуска к праздничному столу? Легко. Хочется небанальных перекусов между приемами пищи? Можно. Требуется что-то сытное и полезное для бутербродов ребенку школу? Снова есть!
Проверенный рецепт мясного рулета подойдет и выручит в самых разных ситуациях, но между тем я по-прежнему утверждаю, что не это главное. Пожалуй, основное достоинство блюда — абсолютная простота приготовления. Сложностей — ноль, просто абсолютный ноль. Не верится? И тем не менее — рецепт мясного рулета к новогоднему столу (ну, или для перекусов на работу) совершенно прост, и вы с ним справитесь без каких-либо сложностей и трудностей. При этом, наш рецепт не без «изюминки». Ее задают орехи и клюква.
Главная задача — купить «правильное» мясо. Для этого я беру свиной ошеек — причем, стараюсь выбрать не очень жирный кусок примерно одинаковой толщины. Начинка может быть любой — главное не перестараться с ее количеством (чтобы она не выпадала) и позаботиться о том, чтобы она была яркой по вкусу (чернослив, изюм, курага, вяленая вишня и так далее).
Если вы предпочитаете курицу или индейку, то для вас я подготовила еще один рецепт рулета в формате кулинарного мини мастер-класса. Загляните на страничку «Куриный рулет с ветчиной и сыром фета».
Короче говоря, если вам интересен проверенный рецепт вкусной холодной закуски к Новому году, очень рекомендую обратить внимание на этот мясной рулет. Его можно приготовить за пару дней до праздника и держать в холодильнике до времени. Очень удобно, не правда ли?
Как готовить мясной рулет с орехами и клюквой
Ингредиенты для мясного рулета
- кусок свиного ошейка весом примерно 1,5 кг;
- 150 г. вяленой клюквы;
- 100 г. орехов или семечек;
- 2 ст. л. пажитника в порошке;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. меда;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мясо моем, просушиваем салфетками и разрезаем вдоль книжкой — нужно получить «полотно» максимально большой площади.
- Отбиваем мясо кулинарным молотком.
- Солим, хорошо смазываем перцем, паприкой и пажитником.
- Вдоль длинной стороны выкладываем вяленую клюкву и орехи (семечки).
- Сворачиваем плотным рулетом. Завязываем ниткой и оборачиваем в пищевую пленку. На 10-12 часов убираем в холодильник.
- По истечению указанного времени снимаем пищевую пленку, выкладываем рулет в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаем под фольгой полтора часа, затем снимаем фольгу, обмазываем рулет медом и запекаем до румяной корочки еще минут 15-20.
- Нитки снимаем спустя 3-4 часа. Нарезаем порционными кусочками тоже только после полного остывания.
Приятного аппетита!