Пицца на сковороде с утра — прекрасное решение, должна вам сказать. Ой, ну, да-да, это не классическая пицца в ее каноническом значении, ок, спорить не будем, давайте просто по умолчанию решим, что предлагаемый вам завтрак — вариация на тему и, учитывая то, что такая вариация на самом деле обладает массой достоинств и преимуществ, она имеет право на жизнь. И право называться пиццей — тоже имеет. Про плюсы рассказать? Просто — как два плюс два. Грязной посуды — минимум. Быстро — вот буквально за пару минут. Вкусно — ну, объективно вкусно, начиная с тянущихся ниточек сыра и заканчивая хрустящей тонюсенькой основой. Недорого и несложно — достаточно купить тонкий лаваш и поковыряться в холодильнике в поисках начинки. И горячо и сытно — это вам не обезжиренный йогурт или парочка холодных ломтиков сыра сразу после пробуждения. Короче говоря, пицца на сковороде — отличный старт дня, заявляю вам вполне ответственно, потому как протестировала этот вариант на четырех вечно недовольных с утра девицах и одном супруге, который постоянно критикует мой выбор меню. Поверьте, я знаю, о чем говорю!
Знаете ли вы о том, что большинство специалистов по питанию и диетологов единодушны во мнении, что пропускать завтрак не стоит и даже не рекомендуется. Иллюзия, что вы, не располагая аппетитом, «сэкономите» на калориях и тем самым сделаете небольшой вклад в проект «Похудей до весны (дня рождения, отпуска, моря — нужное подчеркнуть)!», на самом деле лишь иллюзия: организм умнее вас, и нужное он доберет позже, потребовав более сытного обеда и основательного ужина, причем, полученные с ними калории он уж точно оставит «про запас», решив, что вам доверия больше нет, и лучше позаботиться о возможных трудных временах самостоятельно и заранее. По этой же причине советуют организовывать себе основательный завтрак, плотный и сытный.
Пицца на сковороде — решение довольно бюджетное. Наверняка сыр всегда есть у вас в холодильнике, пару кусочков буженины или колбасы найти можно, дополнить все это овощами на свой вкус — вообще не проблема, правда? И так из остатков и часто неликвидов (ну, бывает же, что остается некрасивый огрызок сыра, который никто не хочет есть, или подсохшая «попа» колбасы?) можно собрать очень неплохой завтрак.
Как готовить пиццу на сковородке
Ингредиенты для пиццы на сковородке
1 лист тонкого лаваша (лучше — сразу круглой формы);
2 шампиньона;
3-4 кусочка буженины;
1 помидор;
30 г. сыра (типа моцарелла);
1-2 ст. л. несладкого йогурта, сметаны или кетчупа;
зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковородку выкладываем лист лаваша. Если лаваш прямоугольный, обрежьте его по диаметру сковороды (остатки можно пустить на чипсы из лаваша или, подсушив, сделать из них панировку для отбивных-котлет-рыбы).
- Смазываем основу несладким йогуртом (можно заменить любым томатным соусом или сметаной).
- Равномерно раскладываем начинку — кружочки помидоров, ломтики грибов, буженину, зелень. При желании можно добавить то, что вам нравится (соленые огурцы, маслины, лук, сладкая кукуруза, сосиски, баклажаны, болгарский перец и так далее), и убрать то, что кажется невкусным.
- Посыпаем натертым сыром.
- Накрыв крышкой, ставим на плиту. Огонь — чуть больше минимального. Держим так около 5 минут — ровно до того момента, когда сыр расплавится.
- И подаем к столу.
- Приятного аппетита!