Да, это корюшка, которую довольно скоро пойдет, ее будут ловить, продавать, а мы будем радоваться свежей рыбе, пахнущей огурцом, и весне.
А у меня пока еще остались ее запасы в морозилке (да, я ее замораживаю и она отлично переносит этот процесс).
Вы, кстати, какую любите крупную или мелкую?
Крупную рыбку удобней чистить, зато мелкую мне нравится не чистить вовсе. К тому же мелкая Довольно ощутимо дешевле крупной.
Я не уговариваю вас, если что. Можно и крупную не чистить, просто мне так не нравится. В общем, расскажу, как я жарю, может кому-то пригодится.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, вот список ингредиентов:
Корюшка — 400 гр.,
мука пшеничная — 50 гр.,
Соль — 1 ч.л.;
Растительное масло для жарки.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Первым делом муку смешиваем с солью на просторной плоской тарелке.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Рыбу моем и обсушиваем, чтобы мука не размокала. Моя рыба была заморожена, поэтому тушки немного неровные.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Корюшку обваливаем в муке. Примерно такую порцию, которая уместится на сковороде.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Разогреваем на сковороде растительное масло. У меня налито примерно 25 гр.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Выкладываем рыбу, так чтобы она лежала не слишком плотно по возможности.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Как обжарится, переворачиваем на другую сторону.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Обжаренную рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы минимизировать количество жира.
Таким образом обжариваем всю корюшку. Я не люблю жарить дважды на одном и том же масле, поэтому просто выливаю его и вытираю сковороду бумажным полотенцем, перед тем, как налить новое.

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум
В общем-то все. Тут же подаем и наслаждаемся!

Жареная корюшкаИсточник: Мария Моднова для Креаликум