Перевод сделан для форума «Готовим с изюминкой»
Пироги с начинкой или мини-тарты тарты делают из рубленого теста и хорошей начинки. На самом деле такие пироги готовятся уже столетиями, хотя и не в таком виде, к которому мы сегодня привыкли. Раньше мини-тарты традиционно были с мясной начинкой (говядина, курица, рыба) и яйцами. Сухофрукты и специи тоже добавлялись, но только в качестве второстепенных компнентов. Спустя время одни компоненты вытесняли другие, в итоге сегодняшняя начинка — вообще пряная фантазия на тему сухих и засахаренных фруктов, орехов, яблок, специй, щедро приправленых коньяком или ромом.
На Рождество в Великобритании часто пекут такие тарты. Это традиционное английское лакомство, говорят, корнями уходит в 16 столетие. Говорят, что когда-то такие тарты делались с привязкой к религиозной тематике — формочки для мини-пирогов напоминают колыбель Христа, а специи, которые находятся в начинке, добавляются в память о принесенных дарах. В наше время формочка для тартов стала круглой, заменив формочку, напоминающую колыбель (вероятнее всего, исключительно из практических соображений), но звезда, украшающая тарт, осталась.
Самая важная часть этих пирожных — начинка. Можно приготовить ее самому (яблоки, изюм, различные сухофрукты, цедра, сахар, ром, коньяк, корица, мускатный орех, гвоздика, соль), а можно купить готовую. Исходя из ваших вкусовых пристрастий, можно добавить апельсиновой цедры, орехов, засахаренных ягод.
Ингредиенты для теста:
1 ¼ чашки (175 г) муки;
½ ч. л. соли;
1 ст. л. (14 г) сахара;
½ чашки (113 г) сливочного масла — хорошо охлажденного и измельченного на небольшие кубики (примерно по 2,5 см);
1/8-¼ чашки (30 — 60 мл) ледяной воды;
312 г. начинки (примерно 1 чашка = 240 мл).
Делаем тесто.
В комбайн насыпьте муку, соль, сахар, размешиваем. Добавьте масло и вымешайте, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола (около 15 секунд). Налейте примерно 30 мл воды — тонкой, ровной струйкой через отверствие чаши комбайна, пока тесто не схватится вместе. При необходимости добавьте воды. Не вымешивайте более 30 секунд.
Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите в шар. Разделите тесто пополам, каждую половину разомните в плоский круг, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут. За это время масло застынет, а клейковина в муке набухнет.
Подготовьте 24 маленькие формочки для маффинов. После того, как тесто охладилось, возьмите первую половину, выложите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тонко тесто (примерно 3 мм), вырежьте 24 круга диаметром чуть большим, нежели диаметр формочки. Аккуратно поместите круглые заготовки в формочки. Наполните их, выложив в каждую чайную ложку начинки. Отставьте в сторону.
Раскатайте вторую часть теста, вырежьте 24 звезды, аккуратно расположите звезды поверх фарша. При желании можно смазать звездочки взбитым яйцом, слегка посыпать сахаром.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не станут слегка коричневыми. Достаньте из духовки, охладите на решетке. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми или комнатной температуры.