Зачем домашнее мороженое? Будем честны, фабричное мороженое дорожает с каждым годом. И в итоге, купив всем домашним по стаканчику, рожку или эскимо, каждый раз убеждаешься, что стоимость холодного лакомства совершенно не бюджетная.
Кроме того, часто смущает состав, особенно недорого мороженого. В нем и сахар зашкаливает, и имеются сомнительные добавки. Да, конечно, хорошее мороженое тоже есть, но если употреблять его каждый день, то это выходит в копеечку.
В общем, если есть в семье дети, которые вечно хотят мороженого, или вы сами любите этот десерт, то попробуйте сделать его самостоятельно. Есть рецепты и попроще, и посложнее. Но для начала попробуйте вариант, в основе которого бананы. Вот как его готовлю я.
Итак, вот список требуемых продуктов:
Бананы — 5 шт.;
Сливки жирные — 0,5 л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Голубика — 200 гр. Бананы лучше всего использовать спелые, так как в них больше всего сахара. А вот сахар можно не класть вовсе или обойтись минимальным количеством. Если любите послаще, то просто положите его по вкусу. Сливки лучше всего брать жирные, те, которые для взбивания, 33-35%. Но также можно использовать и 20%. А вот меньший процент жирности не советую, так как вкус продукта получится более «водянистый», и по текстуре десерт также будет отличаться не в лучшую сторону.
Для замораживания можно использовать мороженицу, а можно обойтись и без нее.
Чистим и ломаем на кусочки бананы. Выкладываем их в просторную миску.
Выливаем туда сливки и пюрируем с помощью погружного блендера. Или производим все то же самое с помощью обычного блендера-стакана с ножами.
Голубику перебираем, моем. Откладываем немного красивых ягод для украшения. Остальные ягоды делим на две части.
Половину высыпаем к банановой смеси и пюрируем.
Теперь высыпаем оставшиеся целые ягоды и перемешиваем.
Теперь накрываем миску со смесью крышкой ил затягиваем пленкой и кладем в морозильную камеру. При этом каждые час-полтора достаем миску и перемешиваем ее содержимое миксером.
На фото ниже мороженое, которое пролежало в морозилке несколько дней. Для того, чтобы оно хорошо формовалось в шарики, нужно чтобы оно немного постояло при комнатной температуре. У меня не было времени на ожидание, поэтому полноценны шариков не получилось.
Итак, выкладываем мороженое в креманки, украшаем по желанию свежими ягодами.
На фотографии десерт посыпан синей матчей, это, конечно, делать не обязательно. Приятного аппетита!
Смотрите также у нас на сайте другие варианты рецептов домашнего мороженого:
- Мороженое на палочке: 10 простых вариантов для домашнего воплощения
- Замороженый сок в домашних условиях
- Клубничный сорбет с базиликом
- Домашний сорбет с бананом и клюквой
- Мороженое из творога и ягод
- Зеленое мороженое на палочке
- Домашнее мороженое из ревеня
Приятного аппетита!