Мороженого на палочке все еще хотите? Я к вам с находкой пришла — классной идеей домашнего десерта из... сельдерея! Представляете, как, должно быть, необычно, вкусно и свежо? Да и необычно: зеленое мороженое на палочке — идея не самая распространенная.
Вы знаете о том, что стеблевой сельдерей относится к овощам с рекордно низкой калорийностью? Богатый клетчаткой, минералами и витаминами, он становится незаменимым продуктом среди тех. кто придерживается концепции здорового питания.
В сознании рядового поедателя холодненьких десертов на палочке зеленое мороженое ассоциируется в первую очередь с мороженым из зеленого чая, однако, этот рецепт удивит всех! Попробуйте предложить своим друзьям порцию летнего угощения — как думаете, они догадаются, из чего оно сделано? Доставайте пучок сельдерея и давайте творить!
Ингредиенты:
1,5 чашки сока стеблевого сельдерея;
1,5 чашки сахарного сиропа;
10 свежих листьев базилика;
¼ ч. л. соли.
Сначала приготовим сахарный сироп. Возьмите 1 и 1/8 чашки сахара и столько же воды, смешайте. Доведите до кипения, снимите с огня, сразу добавьте листья базилика.
Когда сироп будет готов, процедите его от листьев базилика, поставьте в холодильник до остывания.
Выдавите сок из сельдерея.
В большую миску влейте 1,5 чашки сока сельдерея,1,5 чашки сиропа из базилика, соль. Хорошо размешайте — вся соль должна растаять.
Распределите полученную массу по всем формочками...
Замораживайте в специальных формочках от 7 до 10 часов.
Пошаговый рецепт и видео приготовления можно посмотреть на сайте-источнике.