Очень быстрое и вкусное блюдо, Приятно то, что усилий на него тратится минимум, а результат отличный. И вы в этом убедитесь, если только приготовите хоть раз. Поверье, вы полюбите этот простой рецепт и будете повторять его еще не раз.
Итак, вот список требуемых продуктов:
куриная грудка 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
1 морковь;
2 штуки красного болгарского перца, можно разноцветные;
1 свежий огурец;
фунчоза — 200 гр;
кунжут:
соевый соус;
кунжутное масло;
готовая заправка для фунчозы по желанию.
Итак, режем куриную грудку на кусочки. Разогреваем сковороду вок или какая есть в доме, наливаем немного растительного масла без запах, отправляем туда курицу. Готовим, пока мясо не станет светлым.
Пока мясо готовится, шинкуем морковь на корейской терке, огурец, режем перец. И измельчаем чеснок.
Затем добавляем в курицу чеснок и морковь. Готовим дальше до мягкости моркови.
Затем добавляем болгарский перец и ждем, пока он пропарится и поменяет цвет. Бросаем туда свежий огурец, готовим еще минуту и снимаем с огня.
Фунчозу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заливают кипятком на 5-7 минут.
Готовую перекладываем в сковороду, перемешиваем. Добавляем кунжут, соевый соус по вкусу, сдабриваем кунжутным маслом. Я люблю еще добавить готовую заправку для фунчозы.
Все, наше блюдо готово! Можно подавать и горячим, и холодным. А еще оно отлично хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!