Как считаете, тема галет в моем блоге достаточно раскрыта? Я пишу о них часто — прежде всего, конечно же, потому, что это вкусно. Вкусно настолько, что у нас после завтрака (ну, или обеда-ужина, хотя чаще всего я готовлю такую штуку именно к завтраку) редко что-то остается — съедается все до последнего кусочка, а это в моем семействе показатель удачного рецепта, поверьте. Кроме того, я регулярно напоминаю об этой выпечке в надежде, что те, кто еще никогда не пробовал и не открыл для себя мир тонких аппетитных галет, наконец-то решился и приготовил. Вообще это очень крутой рецепт постного теста: песочно-слоеное, оно выходит приятным на вкус и совершенно легким. Понятное дело, что это все равно тесто и все равно его не съешь сверхмного, зато его можно наполнить любимой вами начинкой — и это будет уже совсем другая история. История про вкус, сочность, нежность, хрустящесть, текстурность, гармонию. Универсальность рецепта постного заварного теста гарантирует, что с любым наполнением результат получится великолепным.
Мы сегодня играли с авокадо и сырами. Выбор сыров в данном случае не принципиален и зависит от двух главных факторов: первый - ваши вкусовые предпочтения, второй - наличие в холодильнике сырных остатков, которые надо утилизировать. Я использовала гауду, дорблю, бри и немного крем-сыра. Смотрите, подбирайте, комбинируйте - в результате у вас будет своя восхитительная галета с сыром и авокадо: такая же вкусная, аппетитная и быстро съедающаяся.
— Я никогда не буду есть авокадо! Смотрела тут передачу — это самый калорийный фрукт, и от него толстеешь.
— Ага, а то, что ты ешь чебуреки — это ничего?
— А про чебуреки я передачу не смотрела!
Рецепт постного заварного теста для галет прекрасно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Любые ягоды, фрукты, орехи, любые овощи, сыры, травы, мясные изделия — все прекрасно сочетается с этой основой. Тесто тонкое, хрустящее — выходит необыкновенно вкусно.
Как готовить галету с сыром и авокадо
Ингредиенты для галеты с сыром и авокадо
150 г. обычной пшеничной муки;
100 г. цельнозерновой пшеничной муки;
100 мл растительного масла;
100 мл кипятка;
1 веточка розмарина;
300 г. ассорти сыров;
1 авокадо;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Готовим тесто: смешиваем оба вида муки, добавляем соль и мелко нарезанные иголочки розмарина.
- Вливаем растительное масло, перетираем в крошку.
- Добавляем кипяток и, перемешивая массу ложкой, получаем мягкий приятный комочек теста.
- Раскатываем его в круглый пласт толщиной 2-3 мм на листе бумаги для выпечки.
- Поверх теста равномерно раскладываем нарезанный на пластинки авокадо и кусочки сыров, оставляя по периметру 2-2,5 см.
- Поднимаем края, заворачивая их на галету.
- Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Приятного аппетита!