Строго говоря, это не кабачковые блинчики, а блинчики из кабачкового сока, но суть совершенно не в названии. У нас гостили друзья, и к нашей семье из шести человек прибавилось еще восемь. Еда была в какиих-то полупромышленных масштабах! Я готовила любимые всеми кабачковые оладьи, отжимала лишнюю жидкость из кабачков. Ее оказалось непривычно много, и она была такой красивой, такой изумрудно-нежной, что я не смогла вылить ее в раковину, как делаю обычно. Так на моей кухне спонтанно родились кабачковые блины — приготовленные на отжатом соке. И слушайте, они оказались настолько нежными и мягкими, настолько замечательными и чудесными, что я просто обязана поделиться с вами рецептом! Готовила их в несладком варианте, однако, при желании вы вполне можете добавить в тесто пару ложек сахара — и у вас получится не закуска, как у меня, а прекрасный десерт. Мы быстренько слопали кабачковые блинчики в «чистом виде» — со сметаной и без экивоков, однако, предполагаю, вполне можно было бы наполнить их каким-нибудь крем-сыром с укропчиком или любой другой зеленью и красной икрой, и получилась бы прекрасная праздничная закуска. В общем, универсальная штука!
Осень — это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: "Тебе кабачки не нужны?
"
Делюсь с вами рецептом кабачковых блинчиков и не устаю повторять: блинное тесто требует интуитивного подхода. Регулируйте количество муки, ориентируясь на свои навыки (чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики) и вкусовые предпочтения (чем меньше муки, тем они тоньше, но не все так любят). И не бойтесь. У вас все получится!
Как готовить кабачковые блинчики
Ингредиенты для кабачковых блинчиков
500 мл сока от кабачка;
3 яйца;
200 г. муки;
большой пучок шпината;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В подготовленный сок от кабачков разбиваем яйца, добавляем соль, вливаем растительное масло.
- Отдельно до состояния кашицы пюрируем свежий шпинат, выкладываем в миску с соком.
- Добавляем муку, замешиваем однородное тесто. При необходимости корректируем густоту с помощью кипятка.
- Даем тесту постоять 15-30 минут, после чего еще раз перемешиваем и жарим обычные тонкие блинчики — прогретую сковороду в первый раз смазываем тонким слоем растительного масла, после чего наливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим с одной стороны до сухих краешков, затем переворачиваем на вторую сторону и спустя 5-7 секунд снимаем с огня.
- Готовые блинчики складываем стопочкой. Жарим по тому же принципу, пока не закончится тесто.
- Приятного аппетита!