Масленица в этом году проходит мимо меня. Нет ни времени, ни сил, ни если честно, желания что-то организовывать и творить. Однако, традиции никто не отменял — и поэтому у нас сегодня к завтраку зеленые блины — блины с матчей. Характерно то, что еще никто никогда не догадался, из чего я готовлю таких вот красавцев — друзья гадают, сочиняют, предлагают новые и новые версии (некоторые, кстати, весьма толковые и интересные, надо будет как-нибудь проверить), но правильного ответа предложить не могут. А ответ прост и очевиден: я зеленые блины готовлю с матчей, и всей моей семье они нравятся! Нравятся, разумеется, преимущественно из-за цвета: прикольно же есть такие необычные зеленые блины, правильно? Вкус матчи почти никто не чувствует и не ощущает, то есть в данном случае чай выступает в роли нейтрального и натурального красителя. Не могу сказать, что это тот рецепт, который появляется у нас на столе регулярно, но время от времени я все же выпендриваюсь — радую детей, угощаю гостей, радую себя.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
Мария Свешникова, «Тариф на безлимитное счастье»
Короче говоря, если вам интересно, как приготовить зеленые блины, в ваше распоряжении рецепт с матчей. Пробуйте, это красиво!
Ингредиенты:
4 яйца;
500 мл молока;
200 г. муки;
2 ст. л. матчи;
1 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Разбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем их до полной однородности.
Вливаем 300 мл молока, добавляем растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем необходимое количество матчи. Вливаем оставшееся молоко.
Перемешиваем до гладкости.
Выливаем матчу в остальное тесто, перемешиваем. Вводим муку.
Проверяем консистенцию и, если она отличается от привычной вам, корректируем ее с помощью муки или молока.
Жарим как обычные блины — выливаем на сковородку пару ложек теста, распределяем его по всей площади.
Переворачиваем на другую сторону.
Спустя полминуты снимаем на тарелку.
С клубничным соусом — бесподобно! Приятного аппетита!