Я люблю овощные блюда! Мне нравится их легкость, вкусовой букет, разнообразие оттенков и цветов, сочность. Возможно, они не обладают такой сытностью, как кусок стейка или свиная котлета, однако, они не оставляют после обеда ощущение переполненности в желудке, чувства тяжести или дискомфорта. Картошка с баклажанами, между прочим, прекрасный компромисс между легкостью и сытностью. Вы получаете ароматное рагу, которое быстро готовится, получается вкусным и полезным, при этом спустя полчаса после приема пищи желудок не начинает кричать о том, что хочет добавки. Я иногда готовлю это блюдо в мультиварке — если вы являетесь поклонником данного девайся, вполне можете прибегнуть к его помощи. Отдельно хочу заметить, что готовлю картошку с баклажанами без воды — так вкус овощного рагу получается более насыщенным, «чистым» и ярким.
Приготовление пищи – удовольствие, к сожалению, ежедневное.
Картошка с баклажанами — это просто. Рецепт этого овощного рагу настолько доступный, что можно попросить старших детей приготовить ужин на всю семью, и они справятся без каких-либо проблем. В общем, если хотите быстрый и полезный ужин, идите под кат и вдохновляйтесь!
Как готовить картошку с баклажанами
Ингредиенты для картошки с баклажанами
2 баклажана;
4 помидора;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. растительного масла;
соль, перец, хмели-сунели, зелень по вкусу.
Инструкция
- В чаше мультиварки разогреваем растительное масло. Режим — жарка.
- Выкладыаем нарезанный кубиками лук, обжариваем до легкой золотистости.
- Добавляем нарезанные кубиками баклажаны, жарим до мягкости.
- Всыпаем натертую морковь, жарим еще пару минут.
- Выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и помидоры, очищенные от кожуры — тоже нарезанные кубиками.
- Добавляем соль и специи, выбираем режим тушением и, закрыв крышку, тушим рагу около 40 минут.
- Приятного аппетита!