У вас в семье тоже привыкли к тому, что на ужин должен быть отдельно гарнир, отдельно — что-то мясное (рыбное в крайнем, очень крайнем случае — когда мама психует и заявляет, что больше смотреть не может на свинину-говядину-курятину, и мама в таком настроении, что лучше не качать права, заявляя, что в семье все ненавидят вот этого хека и вот того толстолобика)? Безусловно, не проблема, сварить кастрюлю каши (которую никто не хочет есть, потому что она «не пюре и не макароны») и пожарить пару отбивных, но знали бы вы, как мне иногда это надоедает! До зубовного скрежета — видеть не могу эти скучные котлеты и эту нудную вермишель! В общем, когда на меня нападает такое вот гадкое и мерзкое настроение, я машу шашкой и делаю что-то исключительно для себя, но в масштабах, которыми вполне можно накормить всю семью. Но это я, конечно, малость преувеличиваю — чаще всего я, слабый человечишка, делаю именно то, что нравится домочадцам. Но с определенными оговорками — так, чтобы мне было не скучно. Картошка с мясом в духовке появилась на столе именно в такой вот «шашкомахательный» период — и прижилась, осталась в семейном рационе, нашла как-то свое местечко в нашем меню.
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
Картошка с мясом в духовке — по сути, обычное семейное блюдо для обычного семейного ужина. Ничего в нем особенного нет, но рядом достоинств похвастаться все же может. Во-первых, это быстро и просто — гораздо проще, чем, допустим, варить картошку и жарить котлеты. Во-вторых, это оригинально — для того, чтобы разнообразить стол, оно подходит как нельзя кстати. В-третьих, относительно полезно — уж точно полезнее жареных отбивных, согласитесь!
Как готовить картошку с мясом в духовке
Ингредиенты для картошки с мясом в духовке
5-7 клубней картофеля;
400 г. мясного фарша;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл нежирных сливок;
150 г. твердого сыра;
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Инструкция
- Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
- Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем картофель, формируя бортики.
- Мясной фарш смешиваем с измельченной луковицей, солью и перцем.
- Формируем фрикадельки, выкладываем их на картошку.
- Сливки смешиваем с мускатным орехом, солью, перцем и тертым сыром.
- Полученной смесью поливаем картошку с мясом.
- Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- Снимаем фольгу и держим картошку с мясом в духовке еще минут 15-20.
- Приятного аппетита!