Как мне надоели одни и те же супы!.. Я могу до бесконечности экспериментировать с салатами, из раза в раз импровизировать со вторыми блюдами, искать и реализовывать новые и новые рецепты сладкой выпечки, но вот первые блюда при этом почему-то страдают от отсутствия разнообразия: готовлю одно и то же и не особенно стремлюсь к поиску новинок. Не знаю, почему — это что-то заколдованное и загадочное. Хочется, конечно, верить, что причина в том, что просто мой «репертуар» настолько прекрасен, что ничего менять и не хочется, но все равно скучновато... Хотя... например, вот этой куриный суп с клецками совсем не скучный. Его и готовить прикольно, и есть — тоже ничего. Кроме того, он сытный, порции такого первого вполне достаточно, чтобы пообедать и без чувства голода дождаться ужина. Короче, я люблю этот рецепт за нескучность и простоту приготовления, дети любят выковыривать вкусные клецки, мужа устраивает мясная составляющая. В целом — отличный вариант для простого семейного обеда на каждый день.
Она: Напиши мне что-то особенное... То, что еще никому никогда не писал...
Он: Клецки из свеклы.
Найдено на просторах Интернета
В общем, делюсь с вами рецептом куриного супа с клецками, а вы за это подбросьте мне «рабочих» идей, что можно приготовить на обед вместо него.
Ингредиенты:
1 морковка;
1 луковица;
4-5 картофелин;
400 г. куриного мяса;
2 л воды или бульона;
20 г. сливочного масла;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Предварительно подготавливаем овощи. Морковь трем, лук мелко нарезаем, картофель превращаем в кубики.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, пассеруем лук, добавляем морковь, обжариваем на минимальном огне еще пару минут.
Туда же забрасываем картофель, заливаем водой (или бульоном — как вам больше нравится), доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под прикрытой крышкой около 15 минут до готовности картофеля.
В небольшую пиалу разбиваем яйцо. У меня — домашнее, с ярко-рыжим желтком, благодаря которому получаются ярко-рыжие клецки.
Разбалтываем, добавляем чуть соли и муку. Тесто должно быть тягучим, вязким, довольно густым.
Параллельно делим мясо на небольшие кусочки.
К тому моменту, как будет готов картофель, кладем мясо в кастрюлю, солим по вкусу и начинаем работать с тестом.
Для этого чайную ложку опускаем в бульон и после этого сразу же набираем ею (словно отрезаем) небольшое количество теста. И — в суп. Благодаря тому, что ложка мокрая, клецка легко соскользнет.
Провариваем 3-4 минут, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
Приятного аппетита!