К нам наконец-то пришло тепло — и это значит, что на столе появляется все больше и больше «летних» блюд. Легкий суп со щавелем и яйцом - это вот у меня как раз такой вариант. Мама, конечно, старательно заготавливала щавель на зиму и готовила борщи с ним круглый год, но я почему-то не переняла эту ее привычку и ограничиваюсь летним периодом. С одной стороны, конечно, это грустно - я люблю щавелевый суп, и с удовольствием ела бы его и зимой, но с другой - летом он становится вдвойне вкусным именно благодаря ожиданию и предвкушению. В очередной раз, кстати, задумываюсь о том, можно ли замораживать щавель на зиму (мама перетирала его с солью и хранила в банках в холодильнике), но, видимо, в очередной раз забуду погуглить. Ну, и ладно - буду наслаждаться летом, в период роста щавеля, когда он особенно вкусный, сочный, молодой.
В магазине парень и девушка складывают продукты в корзинку. Парень ставит туда бутылку Кока-Колы, на что девушка ему замечает.
— А ты знаешь что твоей Кока-Колой можно чистить чайник от накипи? И тебе не страшно её пить? — На что парень тут же нашел ответ.
— Марин, если из твоего любимого щавеля выдавить сок, то им очистить чайник можно гораздо быстрей. Так что давай вместе травиться, и не морочить мозги по пустякам.
Легкий суп со щавелем и яйцом можно готовить по десятку самых разных рецептов, у каждого из нас свои предпочтения. Я с годами все больше и больше скатываюсь к максимальному упрощению рецептов. Если получается использовать самый минимум усилий, я так и делаю. Как в этом рецепте, например.
Как готовить щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты для щавелевого супа с яйцом
2 л воды;
1 куриная грудка;
1 луковица;
4 картофелины;
1 морковка;
30 г. сливочного масла;
2 больших пучка щавеля;
яйца, соль, перец, сметана, чеснок по вкусу.
Инструкция
- Первым делом делаю все предварительные манипуляции: отвариваю куриную грудку, варю 4-5 яиц (по числу обедающих), чищу и нарезаю кубиками лук, натираю морковь, измельчаю картофель. Режу шавель. Все, можно приступать к приготовлению супа, на это уйдет минут 20 от силы.
- На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, слегка обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем еще минуты три.
- Всыпаем мелко нарезанный картофель, добавляем порезанное кусочками мясо.
- Вливаем воду и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим суп минут 10-15 — до готовности картофеля.
- Солим, всыпаем щавель.
- И выключаем огонь.
- Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем яйцо, добавляем сметану, выдавливаем немного чеснока. Приятного аппетита!