Мне 40 лет, активно на кухне я начала появляться с 10, у меня немаленькая семья, я регулярно готовлю, домашние завтраки, обеды и ужины предпочитаю общепиту средней ценовой категории, часто стараюсь угостить друзей и в целом считаю, что могу похвастаться определенным кулинарным опытом, но понятия не имею, сколько времени еще должно пройти, чтобы я научилась правильно рассчитывать количество гарнира, который будет достаточным на ужин для моей семьи! Насыпаю крупу — всегда кажется, что мало. Добавляю еще чуточку — а потом либо впихиваю в тарелки, уговаривая доесть еще ложку, либо прячу остатки в судочки, перекладываю в холодильнике с места на место неделю, а затем отдаю курам. Сержусь страшно! Но выхода пока не нашла. Разве что утилизация остатков немного помогает примириться с действительностью. Оладьи из рисовой каши, например, как раз такое вот решение: когда после ужина образовывается пара лишних ложек риса, не очень расстраиваюсь, потому что знаю, что утром смогу побаловать себя блюдом, которое очень уважаю. В нем все прекрасно: и крупа, которую нежно и трепетно люблю, и яблоко, которое вносит в оладьи нотки свежести и сочности, и восхитительная сливочная корочка, почти карамельная из-за сахара.
Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой
Короче говоря, даже если вы не варите рисовую кашу на гарнир по вечерам, отчаянно рекомендую сварить, чтобы утром приготовить вот эти вот чудненькие оладьи из рисовой каши. Кстати, когда лети были помладше, я готовила их и из молочной каши — получалось ничуть не хуже.
Как готовить оладьи из рисовой каши
Ингредиенты для оладий из рисовой каши
1 стакан готовой рисовой каши;
1 яйцо;
1 яблоко;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
соль, корица по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Инструкция
- Рисовую кашу смешиваем с яйцом, сахаром, солью, корицей и натертым яблоком, предварительно очищенным от шкурки.
- Добавляем муку — тесто будет комковатым, так и должно быть.
- Жарим оладьи на топленом сливочном масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Разумеется, вместо сливочного масла можно взять растительное, но сливочное дает нереальный вкус.
- Подаем оладьи сразу — со сметаной, медом, йогуртом или вареньем.
- Приятного аппетита!