Пасту можно есть всегда. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Если вы считаете обратное, значит, вы просто не поняли суть этого продукта и не прочувствовали его. Благодаря соусам можно до бесконечности импровизировать и фантазировать — не будет ни скучно, ни пресно, ни неинтересно. Кроме того, с их же помощью можно регулировать и сытность, основательность блюда — делать его более легким или наоборот питательным. Паста с помидорами и шпинатом — на мой взгляд, отличный вариант к завтраку. Это блюдо, с которым можно начинать день — оно и даст силы на крутые и классные свершения, и не отяготит желудок лишним балластом. Плюс ко всему это вкусно! Это настолько вкусно, что ни в коем случае не готовьте больше, чем требуется — потому что гарантированно съедите все, что есть на сковородке, даже если сначала решите ограничиться небольшой порцией. Сочно, ароматно, богато, ярко и красиво — это ли не идеальный завтрак для старта нового дня?
Шпинат — возлюбленный козырь вегетарианцев и веганов, однако, следует помнить, что те микроэлменты, которые так необходимы людям, придерживающимся растительной диеты, усваиваются из шпината исключительно после его тепловой обработки.
И да, не опускайте из виду тот факт, что шпинат, несмотря на свой, будем говорить честно, совершенно нейтральный и практически безвкусный вкус, — штука невероятно полезная. Все вот эти длиннющие перечни витаминов и микроэлементов, которые помещаются в шпинат, при его абсолютно низкой калорийности превращают эти простые зеленые листочки в прекрасный продукт для прекрасного завтрака.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г. сухой пасты;
1 луковица;
3-4 ст. л. оливкового масла;
405 помидоров;
пучок шпината;
соль, перец, пармезан по вкусу.
На сковороде разогреваем оливковое масло, до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем мелко нарезанный шпинат.
И помидоры, очищенные от шкурок, нарезанные кубиками. Протушиваем 2-5 минут, в конце солим и добавляем перец. Соус готов — он густой, насыщенный по вкусу и очень яркий по вкусу.
Параллельно с этим отвариваем до состояния аль денте пасту, по готовности выкладываем в сковороду.
Перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!