Слушай…
-КРАжа!
-КРАжа!
-КРАжа!
-ГРАбят,
БРАтцы!
Где же стРАжа?-
-Что уКРАли?
-Два пеРА,
-БезобРАзие!
С утРА…
-Вы укРАли?
-Мы не бРАли!
-БРАли!
-БРАли!
-КРАли!
-КРАли!Это я
Грачиный крик
Перевёл
На наш язык.
Последние пару недель это веселое стихотворение — абсолютный фаворит у моего ребенка. Дочь заливисто смеется, мы старательно учим его наизусть и везде ищем грачей. Ну, и, естественно, появляется вопрос: «Как поселить этих птиц и дома?»
Как, как? Конечно, используя творческую смекалку: сделать грачей своими руками вместе из подручных материалов! Даже прилагаю ниже импровизированный мастер-класс на эту тему. Да, знаю, что грачи выглядят далеко не так, как получились у нас, но зато наши птички веселые и забавные, в дочка счастлива и довольна 🙂
Все началось с того, что на десерт мне заказали испечь вафли. Когда я готовила тесто, то решила яйца не разбивать пополам как обычно, а старательно, очень осторожно надковыривала внизу, чтобы получить относительно целую скорлупу. Получившиеся заготовки промыла и приготовила остальное необходимое — гуашь, кисточки, клей (ПВА и «Момент»), вату, бусинки и цветной картон.
Дальше подключилась дочь и начался активный творческий процесс:
Она с огромным удовольствием разукрашивала яичную скорлупу. До сих пор не могу толком понять, почему этот процесс вызвал столько энтузиазма. Вроде бы мы рисуем достаточно часто, разными материалами и по разным поверхностям, так что эффекта новизны как такового быть не должно было бы. Пусть это останется загадкой.
Все заготовленные скорлупки были раскрашены, даже мой телефон чуть не попал под раздачу:
Затем наступила моя очередь. Пока дочь отмывала руки от гуаши, я быстренько феном сушила будущих грачей — нам хотелось продолжить работу над грачами как можно скорее. Глаза-бусинки мы приклеили на «Момент».
Потом мы занялись крыльями-лапами-хвостами, сделали клювы. Все заготовки наклеили по местам (ПВА с задачей справился).
И вот... Настал торжественный момент!
Грачи прилетели!
А к вам?