Когда мы ждем гостей и обсуждаем меню, особой актуальностью пользуются рецепты, которые, как я это называю, заполняют стол. Для массовости. Не то, что сразу разберется по тарелкам и съестся, а то, что будет лежать и создавать объем. В целом это, конечно, закуски — горячие и холодные, порционные и общие, всякие и разные. Чем больше, тем лучше. Пирожки с сыром и грушами из слоеного теста — как раз такой вот вариант. Они прекрасны — на пару укусов, нежные и хрустящие, сочные и пикантные. Сочетание сладкой груши и особенного дорблю невероятное — с моей точки зрения, оно идеально. Я часто использую эту компанию в пицце, пирожки из слоеного теста с сыром дорблю и грушами открыла для себя не так давно, но очень рада нашему знакомству. Рецепт простой и незамысловатый, но на столе такая закуска смотрится эффектно. Про то, что это вкусно, и говорить не приходится.
Было дело, приехал родственник из провинции, а я ему говорю про сыр с плесенью на ужин. Он, как человек вежливый, сказал: «Ничего страшного!»
Пирожки с сыром и грушами из слоеного теста — это простая и быстрая закуска. По сути, вы можете организовать это блюдо к кофе, даже если на пороге вот-вот появятся неожиданные гости. Правда, для этого стоит иметь в холодильнике запас слоеного теста, но это точно не проблема, верно? Оно доступное по цене, его легко найти в любом супермаркете, оно универсально в вариантах применения.
Как готовить пирожки с сыром и грушами из слоеного теста
Ингредиенты для пирожков с сыром и грушами из слоеного теста
1 пачка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
2 груши;
200 г. сыра с голубой плесенью;
1 яйцо;
семечки по вкусу для посыпки.
Инструкция
- Размороженное слоеное тесто чуть раскатываем дополнительно и нарезаем квадратами со стороной примерно 5 см.
- Яйцо взбалтываем, смазываем им тесто с одной стороны.
- На каждый квадрат кладем кусочек груши и небольшой кусочек сыра.
- Сворачиваем треугольником. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазываем яйцом, присыпаем крупной морской солью или семечками.
- Выпекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.
- Приятного аппетита!