Теплый салат из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в виде закуски или гарнира. Его можно подавать самостоятельно или в качестве приложения к основному блюду. Это отличный способ добавить овощи в ваш рацион и насладиться их нежным и ароматным вкусом.
И самое главное, что это блюдо очень простое. И приготовление его не займет много времени.
Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
Небольшой кабачок;
Пучок петрушки;
Зеленый лук;
Чеснок — пара зубчиков;
Чеснок — 4 зубчика.;
Соль по вкусу;
Сметана для подачи по желанию
Кабачок моем. Если есть необходимость, то чистим и избавляемся от семян. Доя этого блюда лучше всего использовать именно молодые кабачки, которые не требует снятия кожуры. Но можно приготовить этот салат из более взрослых экземпляров.
Режем кабачок кружочками или ломтиками примерно 1 см. толщиной.
Сковороду гриль смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее кабачки в один слой.
Когда одна сторона поджарится до готовности, переворачиваем. Пока готовятся кабачки, займемся зеленью.
Зеленый лук и укроп мелко режем.
Нарезаем чеснок и кладем туда же.
Кладем зелень и чеснок в глубокую миску, добавляем соль, и растираем ложкой, так будет ароматнее и вкуснее.
Готовые кабачки выкладываем в зелень и перемешиваем.
Можно подавать! Поскольку масло в блюде минимум, то кабачки получаются абсолютно не жирные. При желании можно их заправить сметаной.
Приятного аппетита!