Яичница с ветчиной — абсолютно ничего нового, абсолютно. Настолько на слуху, что не нужно думать, что делать с этими двумя продуктами, чтобы получился вкусный аппетитный завтрак.
Поджаренная ароматная ветчина, яичница с желтком, который чуть растекается при нажатии вилкой, немного пряной петрушки и хрустящий свежий огурец. Хорошее настроение с утра и заряд энергии обеспечен!
Итак, вот список требуемых продуктов на 2 порции:
Яйца — 4 шт.;
Ветчина — 150 гр.,
Растительное масло для жарки;
Зелень петрушки, свежий огурец для подачи — по желанию.
Режем мясо брусочками или кубиками, как больше нравится.
Петрушку моем, обсушиваем, режем.
На сковороде разогреваем немного, буквально ложку растительного масла. Кладем на сковородку ветчину и обжариваем ее до нужной степени румяности.
Равномерно распределяем мясо по сковородке и аккуратно разбиваем сверху яйца, стараясь не повредить желток.
Яйца слегка присаливаем, держа в уме, что ветчина уже соленая. Сразу же посыпаем петрушкой. На этой стадии блюдо можно поперчить, если желаете.
Готовим на среднем огне. Как только белок схватится, выключаем плиту и закрываем сковороду крышкой. Держим пару минут в этом режиме, для того, чтобы белки окончательно дошли до готовности, а желтки сверху слегка подернулись белой пленкой. Важно не передержать!
Иначе желтки станут жесткими, а белок — резиновым.
Как только завтрак дошел до кондиции, делим лопаткой его на порции и раскладываем по тарелкам. Готово!
Приятного аппетита и вкусного завтрака!