Каши Талкан являются одним из традиционных блюд жителей Алтая и Бурятии, монголов, узбеков, башкир, татар и многих других национальностей. Зерна злаковых культур крупного и среднего помола проходят бережную термообработку, поэтому сохраняют максимальное количество полезных веществ и все свои целебные свойства.
Такой натуральный растительный продукт можно есть во время поста. Вкусная каша поможет восполнить недостаток витаминов и подойдет для ежедневного употребления.
Показания к применению
Регулярно употреблять каши Талкан в пищу может каждый человек. Натуральные зерновые продукты особенно рекомендованы при следующих показаниях:
- авитаминоз;
- низкий гемоглобин;
- заболевания сердечнососудистой системы;
- нарушения работы ЖКТ, плохое пищеварение;
- хронический гастрит;
- газы в кишечнике, вздутие живота;
- хронические запоры;
- гипертонический синдром;
- ожирение, избыточный вес;
- сахарный диабет;
- аллергические реакции;
- атеросклероз;
- большие физические нагрузки;
- повышенная утомляемость.
Полезные свойства
Каши Талкан, состоящие из натуральных растительных компонентов, обладают следующими полезными свойствами:
- выводят токсины из организма;
- являются источником клетчатки, ферментов, витаминов;
- укрепляют иммунитет;
- снижают количество солей в организме;
- уменьшают уровень холестерина;
- помогают бороться с лишним весом;
- нормализуют работу печени, мочевыделительной системы;
- стимулируют пищеварение;
- улучшают состояние ЖКТ;
- активизируют работу головного мозга;
- укрепляют сосуды;
- оказывают омолаживающее действие;
- стимулируют рост волос, ногтей;
- повышают силы, жизненный тонус организма.
Состав
Основными ингредиентами, входящими в состав каш Талкан являются пророщенные зерна следующих злаковых культур:
- пшеницы;
- ржи;
- овса;
- ячменя.
Способ применения
Каши Талкан можно приготовить разными способами:
- В половину стакана кипятка необходимо засыпать полторы ложки злакового продукта, компоненты тщательно перемешать. Продукт можно немного подсолить и поставить на разогретую плиту. Варить крупу нужно так же, как и обычные каши. В готовое блюдо можно добавить молоко и сливочное масло.
- Три столовых ложки каши Талкан необходимо соединить с двумя столовыми ложками полезного растительного масла (подойдет льняное, амарантовое и т.д. ). Все размешать, залить крутым кипятком, настаивать около 5 минут. Готовую кашу можно дополнить любыми сухофруктами, ягодами, орешками. Также в блюдо можно добавить ложку натурального меда.
Помимо приведенных рецептов, каши Талкан можно заваривать, как чай, добавлять в салаты, десерты, делать из них халву и другие полезные блюда.
Противопоказания
Единственным противопоказанием к употреблению каш Талкан может стать непереносимость компонентов, содержащихся в зерновом продукте. Перед приемом в пищу необходимо изучить состав каши.
Где купить каши Талкан?
Купить полезную продукцию, которая отлично подойдет для употребления в пищу во время поста, можно в фито-аптеках «Русские корни» или заказать в их интернет-магазине по адресу https://magazintrav.ru/kashi_talkan.
Надежная компания предлагает только натуральные товары, качество которых подтверждено сертификатами и прочей документацией. Боитесь натолкнуться на подделку и контрафакт? Приобретайте Талкан и другие натуральные продукты у проверенного продавца.
Официальный сайт компании «Русские Корни» - https://magazintrav.ru/