Кесадилья — слово не слишком знакомое. И сразу представляется какое-то сложное блюдо, и даже, наверное, с редкими ингредиентами. А между тем, кесадилья — это всего-навсего фаст-фуд. Мексиканский, но фаст-фуд. И самое приятное, что все, для приготовления этого блюда, скорее всего вы найдете в своем холодильнике. Кроме, наверное, тортильи, но они сейчас продаются практически во всех сетевых продуктовых магазинах.
Тортилья — это лепешка из пшеничной или кукурузной муки. У нас, конечно, больше продаются пшеничные. Нет, это совсем не лаваш, потому что она совсем другая по своим качествам. Вот их нужно и купить упаковку. Расчет ингредиентов у меня на 4 тортильи диаметром примерно 20 см.
Итак, вот список требуемых продуктов:
- куриная грудка 1 шт.;
- 3 яйца;
- 120 — 150 гр. сыра;
- зелень петрушки по желанию;
Для соуса:
- майонез — 3 ст.л.;
- 0,5 ч. л. острой горчицы;
- 0,5 ч. л. зерненой горчицы.
Подготавливаем начинку. Куриную грудку отвариваем, измельчаем. Если хочется, ее можно и запечь.
Яйца варим вкрутую, мелко режем или натираем на крупной терке. Я тру, не хочу тратить время на рубку яиц. На фото видно, что я немного переварила яйца, вы так не делайте.
Сыр можно использовать твердый или полутрвердый. У меня полутвердый Ламберт. Его нужно натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко режем. Хороша также будет кинза, если вы ее любите.
Я не любитель майонеза, но здесь он очень уместен. Тем более, что его нужно совсем немного. Его необходимо столько, чтобы тонко смазать лепешку, так, чтобы начинка прилипла.
Кладем в майонез указанное количество горчицы и хорошо перемешивать. Зерненую можно не класть, если нет, но с ней вкус интереснее.
Далее все делается быстро. Кладем лепешку на блюдо. Смазываем соусом всю поверхность.
На половину лепешки кладем нарезанную куриную грудку.
Затем равномерно выкладываем рубленые яйца.
Посыпаем сверху сыром и зеленью. Накрываем начинку другой половинкой лепешки. Кстати, эти самые заготовки для кесадилей отлично хранятся в холодильнике 2- 3 дня. Их можно сделать впрок, сложить в контейнер и в любое время приготовить.
Итак, кладем полукруглую кесадилью на разогретую сухую сковородку. Готовить лепешку нужно до румяной корочки. Сыр внутри должен расплавится.
Теперь осталось только нарезать кесадилью и можно подавать. Приятного аппетита!