У меня катастрофа — руккола растет, прет, лезет, пролезает и заполняет весь огород! Она везде, ее много, ужасно много! И вроде бы радоваться надо, но у меня головная боль — что приготовить с рукколой, чтобы она не пропадала? Жалко ведь! И это не петрушка, которую можно на зиму заморозить, эх!.. В общем, среди ежедневных салатиков, пиццы и пасты родился рецепт фаршированных яиц — простой и ненавязчивый, но очень и очень элегантный. Это такая себе закусочка для девочек: красиво, стильно, вкусно и талие-щадяще. Впрочем, скажу вам по секрету, муж, который совсем не девочка, тоже не прочь побаловаться подобным угощением, что, в общем-то, и не удивительно, ведь получается на самом деле вкусно!
А главное — салатик! Салатик стоял! Салатик на столике стоять должен! Везде салатики должны стоять, даже если людей нету! Салатики должны стоять везде! Еще столик — еще салатики должны стоять!
Михаил Горшенев
Рецепт фаршированных яиц, наверное, вас особенно не удивит: технология знакома, отработанная веками и миллионами хозяек. Ну, правда, что может быть проще? Отварил вкрутую яйца, почистил, разрезал пополам, смешал желток с какими-нибудь вкусностями — и готово, можно наполнять и подавать. Я и не стремлюсь удивить — скорее, просто напоминаю, что, если вы тоже мучаетесь вопросом, что приготовить с рукколой, можете обратить внимание на этот рецепт, он прекрасен простотой и элегантностью решения. Рецепт фаршированных яиц с рукколой — под катом.
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
пучок рукколы;
1 ст. л. несладкого йогурта (сметаны);
соль, перец, специи по вкусу;
6-12 кусочков вяленых помидор.
Рукколу моем, просушиваем. Разумеется, лучше, если это будет своя, огородная, только что сорванная руккола — горьковатая, наглая, характерная. В крайнем случае идите на рынок — покупайте зелень у бабулек. Супермаркет? Умоляю, не в этот раз.
Нарезаем мелкими полосками. Это довольно нехарактерное для рукколы состояние (мне, по крайней мере, очень не привычно), однако, все равно нарезаем. Пренебрежительно и решительно — словно она и не руккола благородная, а какая-нибудь обычная огородная петрушка.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим. Стараемся стремиться к идеалу — у меня в хозяйстве всегда только свежие яйца возрастом сутки максимум, поэтому о том, чтобы почистить их красиво речь обычно не идет. Ну, и ладно — зато вкусно. Но вы стремитесь!
Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в пюре.
Выкладываем нарезанную рукколу, вливаем йогурт. Добавляем соль, перец и прочие специи, если есть желание.
Размешиваем, перемешиваем, растираем. Пробуем на соль.
Заполняем полученной массой половинки яичного белка.
И подаем, украсив вялеными помидорами. Вкусно!