Салату надо настаиваться в холодильнике сутки, поэтому я готовлю его заранее. Отличная идея для завтрака, когда времени не так уж много. Правда, в его состав входит чеснок, так что если у вас планируется деловая встреча, то не рекомендую его кушать».
Ингредиенты:
250 г. моркови;
350 г. корня сельдерея;
2-3 зубчика чеснока:
2столовые ложки 9% уксуса;
50 мл растительного масла;
по щепотке молотых кориандра и красного перца;
1 чайная ложка кунжута;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли.
морковь и сельдерей натереть на терке для морковки по-корейски.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем, кориандром и чесноком. Хорошо перемешать и добавить уксус.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить салат, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки в холодильнике. Выложить в салатницу, посыпать кунжутом.