Рецептов домашних овсяных печений - десятки и сотни, однако, среди них есть те, которые стоят отдельно: вы знаете, что для вас это - идеальный вариант, и любые другие интерпретации появляются на кухне исключительно ради желания развлечься, но вот когда душа требует самого вкусного овсяного печенья, вы реализовываете именно этот рецепт. То, что существуют вариации, - хорошо и правильно: благодаря им появляются новые вкусовые оттенки, кто-то меняет свое мнение в сторону нового рецепта, кто-то понимает, что до определенного момента просто неверно подходил к самому процессу приготовления печенья. В общем, даже если у вас уже есть свой проверенный рецепт домашних овсяных печений, все равно попробуйте этот - даже если он не станет вашим любимым, результат вас не разочарует.
С Баш-орга:
За рабочим столом сидит девушка, заливается горючими слезами. Плачет навзрыд и при этом ест овсяное печенье.
— Чего ревёшь? — спрашиваю.
Сквозь всхлипы и стоны отвечает:
— А ты печенье с перцем ел когда-нибудь? — и носом хлюпает
— Так зачем же ты его ешь? Выброси!
— Не могу. Оно знаешь, какое вкуууусное...
Во вкусе этого домашнего овсяного печенья нет ничего лишнего: оно идеально карамельное, сдержанно овсяное, восхитительно хрустящее. Готовить непременно, даже если вы не сладкоежка!
Ингредиенты:
100 г. овсяных хлопьев;
100 г. сливочного масла;
160 г. сахара;
1 желток;
25 г. муки;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья (кстати, лучше, если они будут не быстрого приготовления — самая обычная ароматная овсянка).
Перемалываем в крошку — не муку, а именно крошку: в овсяных хлопьях должны отчетливо просматриваться небольшие кусочки.
В чашу комбайна выкладываем сливочное масло — замороженное или хорошо охлажденное.
Измельчаем в крошку с помощью насадки «нож».
Добавляем сахар.
Желток.
Разрыхлитель, соль, муку.
Пересыпаем овсяную крошку, замешиваем тесто.
Комковатое, слегка липкое, мягкое.
Ложкой набираем небольшое количество теста, скатываем в руках шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии друг от друга — печенье в процессе выпечки довольно хорошо растечется. Чтобы получить печенье одинакового размера, можно для отделения теста воспользоваться маленькой ложечкой для карвинга.
Выпекаем домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Осторожно, не передержите его — печенье очень быстро готовится.
Снимаем с противня, ждем остывания и наслаждаемся.
Сладко, карамельно, вкусно!