А давайте-ка приготовим сегодня вкусный обед из трех блюд в духовке? Озвучиваем меню: запеченый лосось как основное блюдо, галета с сыром и грушей на закуску и бискотти с клюквой на десерт. Обещаем: будет очень вкусно! На повестке дня только один вопрос: хорошо ли печет ваша духовка? Если да — приступаем к готовке! Если нет — дочитываем статью до конца, там мы рассказываем про духовки «Аристон», чтобы вы смогли найти себе нового помощника на кухне, да такого, что позволяет одновременно готовить несколько блюд одновременно, не смешивая запахи.
Итак, начинаем с рецептов!
Запеченый лосось
- 1 кг филе лосося;
- 1 лимон;
- 2 веточки розмарина;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
- Филе лосося моем, обтираем салфетками, аккуратно выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз.
- Солим, присыпаем перцем.
- Поверх рыбы кладем нарезанный тонкими ломтиками лимон.
- Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
- Запекаем лосось в духовке 20 минут. Ориентируемся на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка. Последние 5-7 минут рекомендую запекать без фольги.
Галета с сыром и грушей
- 150 г. обычной пшеничной муки;
- 100 г. цельнозерновой пшеничной муки;
- 100 г. растительного масла;
- 100 г. кипятка;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1 крупная груша;
- 200 г. моцареллы;
- 100 г. любого твердого сыра;
- 100 г. сыра с голубой плесенью типа дорблю;
- соль, перец, грецкие орехи по вкусу.
- Готовим тесто: в миску кладем муку, добавляем соль и мелко нарезанные иголочки розмарина, вливаем масло. Перемешиваем. Вливаем кипяток, размешиваем.
- На листочке бумаги для выпечки раскатываем тесто в круглый пласт толщиной до 2 мм.
- Выкладываем нарезанную пластинками грушу.
- Поверх разбрасываем еще немного розмарина, сыр с плесенью раскладываем кусочками, остальные сыры натираем, добавляем орехи
- Заворачиваем края и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Бискотти с клюквой
- 200 г. вяленой клюквы;
- 200 г. орехов;
- 480 г. муки;
- 150 г. сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- 1/3 ч. л. сухого имбиря;
- 4 яйца;
- 2/3 ч. л. соды;
- 2/3 ч. л. соли;
- 4 ч. л. какао.
- Смешиваем муку, какао, специи, соль и соду. Перемешиваем
- Отмеряем и добавляем сахар, добавляю мед, яйца. Перемешиваем
- Добавляем клюкву и орехи. Перемешиваем
- Из полученного теста формируем 3-4 «колбаски» и выкладываем на противень
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса (не больше — не пересушите).
- Остужаем заготовки минут 5, разрезаем их на кусочки
- Снова выкладываем бискотти на противень, подсушиваем 10 минут
Качественная духовка — залог успеха
Как и обещали в начале статьи, рассказываем про духовки Hotpoint-Ariston, чтобы вы всегда могли готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких.
Почему мы говорим именно об этой марке? Все очень просто. Духовки Аристон практичны, функциональны и надежны:
- Их легко мыть и чистить, так как в них встроена технология очистки силой пара. Экологично и неагрессивно для дома и окружающей среды.
- Духовка равномерно нагревается и поддерживает внутри духового шкафа, благодаря чему блюда равномерно пропекаются.
- Можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях духовки. Мы не зря подобрали в этой заметке три рецепта, которые можно готовить все сразу. Будьте спокойны, запахи не перемешаются. Разные модели имеют до 5 уровней.
- В духовки Аристон встроен гриль, но вы всегда можете его снять. Особенно это ценно тогда, когда вам нужно приготовить что-то очень большое, например, запечь целую индейку. Но в целом, большинство моделей марки имеет и так вместительную камеру, на более чем 70 литров
- Ну и как бонус — встроенный таймер, мягкое закрывание дверцы и отличная система подсветки. Резкие звуки и удары исключены. Степень готовности блюда можно оценить, не открывая духовку.
На фото встраиваемый духовой шкаф электрический Hotpoint-Ariston FA2 844 H IX H. 10 рабочих режима и 2 автоматические программы. Встроенная опция очистки паром.
Готовьте вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!
Опубликовано на правах рекламы