Хороший соус может спасти даже самое безнадежное блюдо. А вот плохой — испортить ваше самое любимое кушанье. Конечно, сейчас в магазинах продается очень много соусов — от грибного до сырного. Но все же, мне кажется, лучше делать их дома: тогда вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего. Да и вкус у домашних соусов гораздо лучше, чем у покупных. Сегодняшняя подборка от ИЗЮМИНКИ посвящена самым простым, базовым соусам. Домашним, разумеется.
Майонез. Половина человечества, оказывается, не может жить без майонеза — так, во всяком случае, утверждает мой муж. Что ж, спорить не буду — буду готовить майонез.
Тартар. Вторая половина человечества не может жить без тартара — особенно, если на столе рыба. Это, опять же, утверждение мужа. И вы знаете, где-то я с ним согласна.
Кетчуп. И те, кто любят майонез, и те, кто любят тартар, жить не могут без кетчупа. Чье утверждение, догадываетесь, да?