Манго — это вкусно!
Конечно, этот экзотический фрукт хорош сам по себе, это бесспорно. Но если хочется чего-то особенно, то из манго можно соорудить вкусный десерт.
Разумеется, это блюдо каждый день вы вряд ли будете готовить, но по случаю оно придется очень кстати. Потому что и смотрится десерт очень эффектно, если использовать для подачи стеклянные прозрачные креманки или стаканы.

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Конечно же, рецепт можно слегка изменить на собственный вкус, если вам захочется. Например, использовать другое печенье. Или посыпать не семенами чиа, а сушеной лавандой. Заменить лайм на лимон, или совсем отказаться (я так и сделала, потому что дочь не любит цитрусовые, увы).
Да, и это десерт предполагает использование желатина. Если вы вдруг по каким либо причинам не хотите, его использовать, то можно просто его не класть, я вот не всегда это делаю. Или взять вместо него агар. Да, и творог можно использовать любой жирности, у меня 5%. Любите пожирнее — возьмите 9%. Можно взять и 2%, если вам так захочется. Обратите внимание, что творог подслащен сахаром, количество сахара также можно менять по собственному усмотрению. Или вообще отказаться от него при желании.

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, вот список ингредиентов на две порции:
- манго – 1 шт.;
- творог любой жирности – 300 г.;
- сок лайма или лимона– 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана 15% – 6 ст.л;
- желатин – 10 г.;
- вода – 100 мл.;
- печенье песочное – 50 г. или по вкусу;
- семена чиа – опционально.
Желатин нужно замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Пока желатин разбухает, нужно смешать творог со сметаной и сахаром и пробить его блендером.

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Нагреть желатиновую смесь для полного растворения желатина, но не кипятить! Разделить желатиновую смесь на две части. Одна часть пойдет в творожный слой, а другая — в манговый.

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум
В творожную смесь добавить желатиновую, еще раз перемешать и выложить в половину в креманки. Туда же положить печенье, разломанное на кусочки. Сверху выложить всю оставшуюся творожную часть.

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Манго чистим, разрезаем, вынимаем косточку, нарезаем мягкость сеткой прямо на кожуре и вынимаем ее. Половину мякоти пробиваем блендером, добавляем сок лайма и оставшуюся желатиновую смесь.

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Кладем в креманки кусочки манго, а сверху манговое пюре.

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Посыпаем сверху семенами чиа и отправляем в холодильник до застывания. Готово! Приятного аппетита!
P.S.: при приготовлении этого десерта у меня сломался старенький блендер, так что пюре получилось с крупной фракций. Но зато появился повод приобрести новый.

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Десерт из манго с творогом и песочным печеньемИсточник: Мария Моднова для Креаликум