Я — редкий чаеман, за день могу выпить несколько литров этого напитка, и все равно будет мало. И при всем при этом иногда классический вариант заваривая чая надоедает, душа требует чего-то нового и интересного.
Как-то раз судьба свела меня с человеком, вынужденным в силу жизненных обстоятельств выдавать себя на британца. Видимо, кто-то ему подсказал, что одна из отличительных черт жителя Туманного Альбиона — пристрастие к чаю с молоком. Когда я предложила ему чай, он сыграл недоумение и спросил: "Вот это — чай??? А где же молоко? Я такое пить не буду, у меня будут проблемы с желудком!
"Вечером, рассказав эту историю подруге, мы жестоко обсмеяли мужчину, основательно «проехались» по нему иронией и сарказмом и перемыли все-все косточки. Подругу ту я видела очень редко, поэтому мы засиделись, заболтались, а когда спохватились, было уже около 4-х часов утра. Немного хотелось спать, но закончить болтовню мы не могли, поэтому решили выпить крепкого черного чая. Переглянувшись друг с другом, рассмеялись и добавили в чая... молоко. Невероятно, но нам так понравилось, что с тех пор я довольно часто пью черный чай именно в таком варианте, а подруга вообще переехала и живет сейчас в Лондоне...
Извините, отвлеклась. О чем это я? Ах, да, черный чай. С молоком. Базовый рецепт прост — можно почитать, например, у Юлии Высоцкой. К основному рецепту можно добавить, например, немного ромашкового чая или имбиря. Кстати, знаменитый индийский чай масала тоже готовится на основе молока.
При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.