Обычные блины — это, конечно, и так отлично. Но когда хочется чуть разнообразить привычный рецепт, то можно поменять сорт муки и добавить в тесто вкусовой акцент.
Этот рецепт я получила, изменив свой привычный, о котором рассказывала тут. Обычную муку поменяла на цельно зерновую, положила мак, а еще слегка увеличила количество сахара.
Результат порадовал!
Подавала с бананом и со сметаной, посыпанной лавандой. Семье так понравилось, что через пару дней попросили повторить. В общем, этот вариант точно заслуживает внимания.

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Вот список ингредиентов:
— 800 мл. молока;
— 4 яйца;
— 1 ч.л. соли;
— 3,5 ст.л. сахара;
— 250 гр. цельнозерновой муки;
— 2 ст.л. растительное масла;
— 2,5 ст.л. мака.

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Итак, яйца разбиваем в просторную миску.

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Добавляем сахар и соль.

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Размешиваем венчиком до однородной консистенции.

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Добавляем цельнозерновую муку.

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Добавляем мак и размешиваем. Получается жидкое тесто. Густота должна быть примерно, как кефир средней жирности. Оставляем тесто отдохнуть на полчасика, чтобы развилась клейковина. За это время большая часть комочков, которые образовала мука, расходится без вмешательства. Остальные можно растереть деревянной ложкой о стенки миски.

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Теперь вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Можно выпекать!

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Сковороду я не смазываю, масла в тесте достаточно для выпекания.

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум
Готовые можно смазать растопленным сливочным малом, получится еще вкуснее, правда, и калорийнее.
Это замечательный вариант, попробуйте!

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум

Блины с маком из цельнозерновой мукиИсточник: Мария Моднова для Креаликум