Дайкон очень популярен в Японии. Его маринуют в уксусе, тушат с морепродуктами или подают сырым в качестве гарнира. Мой сегодняшний рецепт с дайконом более приближенный к нашим привычным блюдам. Вы же тушите овощи, правда? Так попробуйте добавить к ним дайкон — будет очень неплохо, поверьте!
Ингредиенты:
½ среднего дайкона;
1 средняя морковь;
1 крупная луковица;
1 красный болгарский перец;
3-4 ст. л. сметаны;
50 гр твердого сыра;
соль;
растительное масло для жарки.
Рецепт нашего печенья с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Овощи тщательно вымыть и очистить. Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
Пассировать все овощи по отдельности.
Смешать, посолить.
Выложить в сотейник, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до расплавления сыра. Или поставить в духовку минут на 10 при 180-200 градусах.
Подробнее о дайконе можно прочитать здесь.