Мои дети очень любят котлеты, а куриные — особенно. Я же очень не люблю котлеты, и куриные — особенно. Не нравятся мне эти игры с фаршем, процесс жарки, когда все брызжет и летит, отмывание посуды и сковородок, фу и бе. Кроме того, куриные котлеты сухие, а чтобы было иначе, приходится прибегать к самым разным хитростям. Оно-то, наверное, объективно и не особенно сложно, и у меня есть куча лайфхаков, как сделать весь процесс максимально простым и эффективным, но все равно не люблю. Концептуально, технологично, процессуально — не люблю, и все. Однако, к мнению большинства приходится прислушиваться, конечно: у нас хоть и матриархат, но скрытый под личиной полной демократии, поэтому я вынуждена периодически готовить это безобразие. Сегодня были куриные котлеты с плавленым сыром — и я поняла, что этим рецептом пока еще не делилась с вами.
Муж, бросивший курить, ночью потихоньку прокрался на кухню, чтобы покурить в форточку, но споткнулся в темноте о жену, сидящую на диете и жрущую котлеты из холодильника.
Куриные котлеты с плавленым сыром получаются нежными, сочными и вкусными. Кроме того, они несколько более полезны своих, допустим, свинских братьев, ведь качественное мясо курицы содержит кучу минеральных веществ и витаминов групп В, Н, РР. Если спрятать вовнутрь кусочек сыра, котлеты получаются еще и с интересной вкусовой «изюминкой». Короче, когда есть настроение творить, можно немного повозюкаться — будет вкусно.
Как готовить куриные котлеты с плавленым сыром
Ингредиенты для куриных котлет с плавленым сыром
600 г. куриного филе;
2 кусочка пшеничного хлеба;
100 г. плавленого сливочного сыра;
100 мл молока;
растительное масло для жарки;
мука для обваливания;
зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Фарш. В чашу кухонного комбайна (насадка — нож) выкладываем замоченный в молоке и отжатый хлеб, нарезанную зелень, куриное филе, соль, перец. Измельчаем на пульсирующем режиме — желательно остановиться, когда мясо будет измельчено кусочками, не добиваясь однородности.
- Сыр нарезаем брусочками.
- Мокрыми руками формуем лепешку, по центру кладем кусочек сыра, заворачиваем в котлету.
- Обваливаем в муке.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости, огонь — чуть меньше среднего.
- Снимаем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Приятного аппетита!
В молоке или сливках размачиваем белый хлеб. Куриное филе промываем в холодной воде и вместе с размоченным и отжатым белым хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, мускатный орех. Замешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем лепешечки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленного сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.
Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10 -15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго накрыть крышкой.
Куриные котлеты с плавленным сыром хорошо подавать с тушеными овощами, рисом. Получаются нежные котлетки с сюрпризом. И конечно же детские рецепты не забываем украшать.
Приятного аппетита!
Источник