Польза имбиря настолько очевидна, что и говорить об этом не хочется — все, кто хотел, сказали об этом тысячи раз, подчеркнув способность имбиря способствовать похудению, очистке организма и укреплению иммунитета. Я сегодня не об этом. Имбирь — великолепная приправа ко многим блюдам. Традиционно — суши, вкусно — рыба, пикантно — мясо, свежо — курица, неожиданно — овощи. Вариантов использования много, как, впрочем, и рецептов приготовления маринованного имбиря.
Одни советуют натереть очищенный имбирь солью и оставить на ночь, а кто-то сразу заливает водой и кипятит. Одни просто бланшируют, а другие варят почти целиком и лишь затем нарезают на тонюсенькие ломтики. Где истина и проверенный, точный рецепт? Обещаю выяснить и потом поделиться с вами. Кстати, а, может, вы уже знаете? Расскажите!
При клике на фотографию вы перейдете на страницу с рецептом.