Напал на меня страшный зверь — ностальгия называется. И приспичило мне приготовить ромовую бабу. Точнее, приспичило вовсе не приготовить, а просто съесть, но так как в 12 ночи почему-то закрыты все мало-мальски приличные кондитерские и магазины со сладостями, то надо бы, наверное, вставать к плите — сомневаюсь, что Дед Мороз мне принесет десерт авансом за новогодний подарок.
Ну, и учитывая, что я подобные подвиги самостоятельно еще не совершала, то рецепты надо искать. Что выбрать? ГОСТ-овский вариант или бабу с шоколадной глазурью? Рецепт от Белоники или шедевр, который готовят в Неаполе?
Наверное, я еще немного подумаю, помечтаю, повыбираю... а потом пойду спать. Утро вечера мудренее!