Если раньше мы больше готовили с привычной нам зеленью — петрушкой, укропом и обычным листовым салатом, то в последнее время все чаще на нашем столе появляются пекинская капуста, базилик, айсберг и руккола. Вот о рукколе я и хотела бы сегодня поговорить. Вернее, рассказать вам, какие замечательные, вкусные и необычные салаты готовят с ней наши форумчанки.
Горчично-ореховый привкус рукколы сочетается с самыми разнообразными продуктами. Мне очень нравится идея салата с рукколой и голубым сыром — получается изысканно и торжественно. Необходимо что-то более сытное? Пожалуйста — руккола и печень в компании с перепелиными яйцами и пармезаном. А любителям нестандартных вкусовых сочетаний очень советую попробовать салат с рукколой, хурмой и морковью — и вкусно, и красиво и оранжево-жизнеутвеждающе!
Почитать про рукколу можно здесь.
При нажатии на фото вы перейдете на страничку с рецептом.