Рассказывает наша активная форумчанка Наташа (ник — Коза Козлова):
"Начну пожалуй с того, что этот торт или пирог (это уже кому как удобнее) я ела всего один раз в жизни и не меньше как лет 17 назад. Вкус его еще тогда покорил меня и забрал мой желудок вместе со всем остальным...
"
Ингредиенты:
На 1 корж (всего надо 3 коржа):
1 яйцо;
100 гр сметаны (я брала 20%);
100 гр сахара ( в следующий раз положу половину);
100 гр муки;
щепотка соды и соли.
Для начинки:
65 гр миндаля;
75 гр мака;
65 гр изюма.
Для крема:
1 банка сгущенки;
200 гр сливочного масла.
Надо испечь три коржа с разными начинками, орех, изюм и мак.
Орехи у меня были миндаль, залила кипятком, очистила от кожи, подсушила на сковороде и измельчила.
Изюм замочить в воде, помыть, перед тем, как класть в тесто притрусила мукой, чтобы не опустился на дно формы.
Мак просто перетерла на мельничке.
Коржи выпекала при 200 до готовности. Остудить коржики и смазать кремом. У меня сл. масло и сгущенка. Тут уже пропорции каждый для себя выберет сам. На всю ночь отправила в холодильник.