Клафути — общее название для фруктово-ягодных десертов на основе блинного теста. Не жареных. Запекаемых в духовке!
Вы еще ни разу не пробовали? Рекомендую от всей души — получается легко, ненавязчиво, сочно. Можно использовать все, что у вас есть в холодильнике — клубнику, чернику, смородину, персики, груши. А можно, как вчера сделала я, рискнуть и попробовать сочетать абрикосы с кабачками по рецепту от Гаспадыни. Она брала кабачки из компота — у меня такой роскоши не было, я сварила немного сиропа и просто обдала горячей жидкостью свежие.
Ингредиенты:
7 средних абрикосов;
немного кабачков из компота (опционально);
2 больших яйца;
200 мл молока;
200 г. муки;
70 г. сахара.
Из абрикосов удалить косточки и нарезать кусочками. Смешать с кусочками кабачка, если есть. Разложить по формочкам.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить муку и часть молока. Все хорошо перемешать, дать немного постоять и влить оставшееся молоко. Размешать и разлить по формочкам поверх фруктов.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать около 40 минут. В духовке тесто поднимется (как у меня на фото), а потом при охлаждении опадет.
Подавать лучше теплым.
Источник