Как приятно получать ваши письма! А если в них еще и прячутся рецепты с аппетитными фотографиями, то запас хорошего настроения обеспечен на весь день, поверьте. Еще один рецепт на наш конкурс «А что у вас в баночке?» прислала Людмила: «Я недавно рассказывала про вишневый компот, хочу поделиться еще и абрикосовым, приготовленным по такому же принципу.»
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- около 400 г. абрикосов без косточки
- 1 неполный стакан сахара
- 2 веточки свежей мяты.
- Крышки провариваю около 5 минут.
- Ягоды мою, засыпаю в чистые банки. Добавляю сахар и мяту. Заливаю кипятком, накрываю стерилизованными крышками.
- Банки ставлю в большую кастрюлю, заливаю горячую воду (банки должны быть закрыты водой хотя бы до половины), после закипания убавляю огонь и засекаю время.
- Стерилизую 40 минут, закручиваю крышки, переворачиваю банки вверх дном и ставлю под одеяла.
Спустя сутки компоты можно перенести в кладовку.
На фотографии одна баночка компота не с мятой — иногда я добавляю лимон или апельсин (четвертинки достаточно). Благодаря цитрусам напиток получается особенно ароматным.