Автор рецепта – Selena.
Просто замечательный рецепт для лета! Когда на улице жарко, не хочется сложных тортов и пирогов. Душа просит хоть и сладкого, но чего-то легкого и простого. Так что этот рецепт как раз будет кстати! Тем более, что, взяв за основу саму идею, вы сами можете менять ингредиенты, используя те фрукты и ягоды, которые вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
400 мл ананасового сока;
100 гр консервированного ананаса;
100 гр кураги;
7 гр желатина.
Залить желатин 2 ст.ложками холодной воды, дать набухнуть (10-15 минут)
Порезать курагу и ананасы на небольшие кусочки
Добавить в желатин 100 мл ананасового сока (я использовала сок из банки), подогреть на медленном огне до полного растворения желатина, не доводить до кипения.
Смешать оставшийся ананасовый сок с растворенным желатином.
Уложить в креманки курагу, затем ананасовые кусочки и залить соком.
Поставить в холодильник на пару часов до застывания.
Приятного аппетита!