Вы любите апельсины? Хотя чего это я спрашиваю? Кто же их не любит? Они хороши и сами по себе, и в виде сока, и как начинка в любую выпечку, и как дополнение к мороженому...
А вот корочки от апельсинов многие просто выбрасывают. и абсолютно зря! Из них можно сделать очень вкусные цукаты, которые своей сладковатой горечью будут отлично сочетаться, скажем, с нежным кремом. Спасибо 7ravioli.com за рецепт!
Ингредиенты:
апельсины;
вода;
сахар.
Апельсины вымыть, срезать тоненький поверхностный слой, стараясь не зацепить белой прослойки, говорят, именно она дает горечь.
Залить водой, оставить на пару часов, потом воду слить. Корочки залить свежей водой, закипятить и слить опять. Повторить три раза - чтобы вода вытянула горечь.
В кастрюльке с толстым дном сделать сироп из воды и сахара, беря примерно одинаковое количество того и другого. Добавить туда корочки и варить, помешивая, на слабом огне примерно 20 минут.
Собственно, все!
Приятного аппетита!