Люблю ходить в гости — на форумы соседей, например. Там можно найти столько всего вкусного и интересного! Например, вот этот торт с апельсинами и маком. Шикарная идея, правда? Найдена на просторах форума Готовим дома.
Ингредиенты:
300 г. муки;
180 г. масла;
3 ст. л. молока;
150 г. сахара;
4 яйца;
250 г. мака;
1 ч. л. натёртой кожуры апельсина;
2 ч. л. разрыхлиреля.
Для карамели:
200 г. сахара;
50 г. масла;
3-4 апельсина.
Для карамели нужно взять 100 мл воды, развести с сахаром и поставить варить. Когда начнёт темнеть, снять с плиты и добавить масло, размешать до полного расворения и вылить в форму. Форма должна быть целая, дно не должно отделяться. Смазать дно и бока формы карамелью, выложить нарезаные кружочками апельсины.
Приготовить тесто — маслоо растопить, смешать со всеми компонентами. Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи. при необходимости можно дополнительно развести молоком.
Выложить тесто на апельсины, разровнять, поставить торт с духовку на 50-60 минут, температура 160-180°. Когда тесто будет готово, торт необходимо достать из духовки, дать немного остыть и перевернуть на блюдо, оставить до полного остывания.