Да-да, последний день приема рецептов для нашего зимнего конкурса был вчера, 20 января. Но поскольку из-за некоторых технических неполадок мы не могли разместить рецепт Маши Савенковой в срок, я думаю, ничего страшного, что он появится на сайте сегодня, правда? Тем более, что закуска, которую Маша предлагает нам приготовить, очень и очень интересная! Судите сами:
"Предлагаю рецепт аппетитной закуски, которая легко и просто готовится, эффектно выглядит и имеет традиционный, априори бесподобный вкус (при условии качественных ингредиентов, конечно же).
Рецепт как-таковых пропорций не имеет, все на вкус и на глаз.
"
Ингредиенты:
сельдь;
хлеб;
сливочное масло;
укроп;
лимон.
У многих на праздничных столах присутствует селедка.
Солоноватые ломтики привычной закуски несомненный атрибут наших застолий.
Если ломтик (четвертушку целого куска стандартной буханки) намазать сливочным маслом, да не просто маслом, а смешанным с мелко-мелко порезанным свежим хрустящим укропом (иная зелень не годится, аромат не тот, и, естественно, сливочное масло нужно предварительно размягчить, вынуть его из холодильника на 30-60 минут до приготовления).
А затем на кусочек этого ароматного, с легкой кислинкой черного хлеба, смазанного маслом с укропом выложить лоснящийся, жирненький ломтик филе сельди...
...Да сверху небольшой кусочек лимончика, чуть-чуть, буквально 1/8 от целого тоненького кружочка, то шикарная закуска обеспечена!!!
Готовила аналогичную закуску, но с филе красной рыбы, но нет, результат не тот! Так что очень рекомендую именно селедочный (более экономный, демократичный) вариант!!!
Приятного аппетита и веселого застолья!