Ирина Короткевич, как всегда, радует нас своими рецептами. На этот раз – это оригинальный способ усовершенствовать французский багет с помощью сыра и чеснока. А рецепт этой вкуснятины Ирина нашла на сайте www.sayanafoil.ru.
Ингредиенты:
французский багет (хлеб должен быть слегка черствый);
50 гр сыра Пармезан;
100 гр сливочного масла (комнатной температуры);
3 дольки чеснока;
пучок петрушки;
морская соль.
Раздавить в чеснокодавке чеснок. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на мелкой терке. Растереть масло с чесноком, сыром, петрушкой и щепоткой соли.
Сделать в хлебе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга, вынуть немного мякоти и начинить багет маслом. Завернуть багет в фольгу, уложить в глубокий противень и запекать 20 мин в разогретой духовке. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 мин.
Приятного аппетита!